Dato il successo di pubblico ottenuto dal mio Salame al cioccolato , rendo pubblica la ricetta nel mio billissimo blog (la pubblicità è l'anima del commercio): Mescolate vigorosamente in una terrina 150g di burro (ben ammorbidito se non volete che vi esca una spalla!) + 150g di zucchero semolato + 1 uovo + 140g di cacao amaro in polvere + 100ml di caffè raffreddato. Unite a tutto ciò 300g di biscotti secchi inumiditi da 100ml di latte . Se vi piace, potete mettere anche circa 50g di frutta secca sminuzzata. Modellate l'impasto ottenuto in modo da ottenere un salame, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno 3 ore (ma secondo me viene più buono se fatto il giorno prima per quello dopo...) I raffinatissimi possono rotolare il salame nello zucchero a velo prima di servirlo, così da simulare la "muffa" (io non l'ho mai fatto). Volendo, per rendere più soffice il salame, potete sostituire circa 1/3 dei biscotti con i pave