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lunedì 9 maggio 2011

SALAME al CIOCCOLATO

Dato il successo di pubblico ottenuto dal mio Salame al cioccolato, rendo pubblica la ricetta nel mio billissimo blog (la pubblicità è l'anima del commercio):

Mescolate vigorosamente in una terrina 150g di burro (ben ammorbidito se non volete che vi esca una spalla!) + 150g di zucchero semolato + 1 uovo + 140g di cacao amaro in polvere + 100ml di caffè raffreddato.
Unite a tutto ciò 300g di biscotti secchi inumiditi da 100ml di latte.
Se vi piace, potete mettere anche circa 50g di frutta secca sminuzzata.

Modellate l'impasto ottenuto in modo da ottenere un salame, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo rassodare in frigo per almeno 3 ore (ma secondo me viene più buono se fatto il giorno prima per quello dopo...)
I raffinatissimi possono rotolare il salame nello zucchero a velo prima di servirlo, così da simulare la "muffa" (io non l'ho mai fatto).
Volendo, per rendere più soffice il salame, potete sostituire circa 1/3 dei biscotti con i pavesini.

Buon dolce a tuttiiiiiii!!! :D

1 commento:

Anonimo ha detto...

Concorrenza sfacciata sfacciata alla milla :)

by mirti